【明德讲堂】学校开展2024年第十三场师德巡讲

来源:海运学院 党委教师工作部   作者:刘学莎 周传耀     日期:   点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,同时发挥“家校协同”育人工作实效,构建沟通桥梁,在新生开学之际,海运学院组织召开2024级新生家长会及新生入学教育,“天理榜样·最美教师”、海运学院副院长崔建辉作专题宣讲,教育引领大一新生坚定理想信念,树牢专业情怀,不断增强学习内生动力,160余名2024级新生及家长参加活动。

讲座以“航运强国 机会无限”为主题,从学生教育培养、就业前景、海上生活、航海科技、专业特点等方面对海运学院基本情况进行了详细介绍,帮助新生及家长更加快速、深入、全面了解学院专业内容、教学特色与培养理念等;同时,向学生和家长表态,将勇担起师者之责,不断发挥先进典型作用,以高尚的师德师风、严谨的教学态度、科学的教学方法,为社会培养有道德、有才能、有责任感的时代新人。宣讲结束后,崔建辉与参会人员进行了现场互动交流,进一步答疑解惑。

通过此次宣讲,一方面,增强了家校之间的沟通,畅通了学校教育与家庭教育的融合桥梁;另一方面,对学院教师提出了更高的要求,要全面落实立德树人根本任务,不断提升学院教师教育教学能力,为党育人、为国育才。下一步,学院将继续通过多渠道、多形式、全方位增强家校合力育人力度,并全面提高教师队伍素质和能力,着力培养更多德智体美劳全面发展的高素质航海人才,助力国家海运强国、航运强国建设。