当前位置: 首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

李红艳副教授开展教风学风建设宣讲 引领健身新风尚

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记关于师德师风建设的重要指示精神,积极树立学校教风师风典范,广泛凝聚榜样力量,充分带动广大教师践行立德树人根本任务,开展“天理先锋”教风师风巡讲系列活动。519日下午,李红艳副教授围绕“日常锻炼助健康,引领健身新风尚”主题,为材料科学与工程学院100余名教师作报告。

李红艳,体育教学部,副教授。全国群众体育先进个人,天津市优秀教师、天津市“阳光体育运动”先进教师,4次荣获天津市啦啦操比赛优秀教师,天津理工大学公共基础课优秀教师。

报告会上,李红艳向老师们讲解了日常运动中需要注意的问题,如颈椎腰椎保护、运动膳食搭配等,以及科学运动常识。从运动与体育健康、最好的运动、科学健身方法、养生固本四个方面进行了专业详细讲解,并通过现场示范和教学,带领老师们做健康养生操。

同时,为引导教师树立健康第一、倡导科学运动理念,助力教师加强日常锻炼,材料科学与工程学院组织开展形式多样的师德教育和职业素养培训,不断提升教师身体素质,着力打造师德高尚、业务精湛、身心健康、斗志昂扬的高素质教师队伍,为庆祝建党100周年献礼。