评奖评优

当前位置: 首页 > 教师思政 > 评奖评优 > 正文

天津市教委关于报送疫情防控中退役军人先进典型事迹的通知

来源:   作者:     日期:   点击数:

各高等学校:

新冠肺炎疫情发生以来,我市各高校广大退役军人深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实市委、市政府部署要求,发扬人民军队为人民的优良传统,闻令而动、挺身而出,生动诠释了“退役不褪色、退伍不退志”的政治本色,为打赢这场人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献,实践了“若有战、召必回、战必胜”的诺言,充分展现了退役军人忠诚于党、服务人民的崇高品格和精神风貌。为了记录和宣传退役军人在疫情防控中涌现出的先进事迹,激励广大退役军人为建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,市退役军人事务局、市关爱退役军人协会拟编撰《退役军人抗击疫情先进事迹实录》,请各高校积极整理报送先进人物的事迹材料。现就有关事项通知如下:

一、提供范围

各高校奋战在疫情防控一线,积极发挥作用,作出突出贡献,具有先进性、典型性、代表性的退役军人个人或者集体。

二、内容要求

各高校要高度重视,精心筛选,认真把关,经研究确定人选,周密组织好稿件。材料要简明朴实、实事求是,生动反映退役军人的感人事迹、崇高品格和精神风貌。各高校报送一位退役军人先进典型事迹,每篇材料1500字左右。请各高校将推荐的退役军人事迹材料(电子版及盖公章pdf版)及本单位工作人员联系电话于3月27日前报市教委教师工作处。

邮箱:jiaoshigongzuochu@126.com。

联系人:王旸;联系电话:83215102。

20201年3月16日