教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【明理青椒沙龙】第二期第10场活动

来源:党委教师工作部 工会   作者:刘学莎     日期:   点击数:

2024年“明理青椒”沙龙第10场(总第25场)活动将于10月8日12:00在工会活动室(大学生活动中心A区3楼)准时开始,生命健康智能检测研究院劳俊超、新能源材料与低碳技术研究院靳法征、计算机科学与工程学院沈丛、理学院刘名声、生命健康智能检测研究院梁少君将为我们带来精彩报告。活动将为参加教师提供简餐,欢迎您的到来!

报告一

报告人:劳俊超

报告题目:基于MXene的离子控制传输研究

报告人简介:劳俊超,生命健康智能检测研究院助理研究员,天津大学博士毕业,研究方向:纳流体,强限域下的离子传输。

报告二

报告人:靳法征

报告题目:构筑八连接三维COFs用于轻烃气体的分离和异相光催化

报告人简介:靳法征,新能源材料与低碳技术研究院副教授,2022年博士毕业于南开大学,研究方向集中在共价有机框架材料(COFs)在能源催化转化,包括光/电催化水分解及二氧化碳的还原等方面的应用。迄今为止在Chem、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.等期刊发表论文6篇。目前正在主持国家自然科学基金青年项目。

报告三

报告人:沈丛

报告题目:图和核学习结合深度学习的优化与生物信息应用

报告人简介:沈丛,计算机科学与工程学院讲师,2019年天津大学智能与计算学部优秀博士毕业生,曾于业界从事项目研发,现工作于计算机视觉研究所和计算机科学系科研教学岗,硕士生导师,研究方向为算法与生物信息,包括:数据挖掘和高性能计算;分子生物与疾控;医学影像与人机交互。国自然青年项目在研一项,发表CCF A/B/C类论文和中科院SCI高水平期刊十余篇,专利著作权等十余项,主讲RFID与无线传感器网络、高级数据库、高级语言程序设计I、计算思维与程序设计基础、软件开发案例分析等。

报告四

报告人:刘名声

报告题目:全粲四夸克态的研究

报告人简介:刘名声,理学院讲师,研究方向为强子物理,主要基于夸克模型研究强子的质量与衰变等性质,以获得对物质基本结构及强相互作用的深入了解。已在粒子物理国际主流期刊(PRD、EPJC等)发表学术论文10余篇,被INSPIRE数据库引用400余次。目前正在主持国家自然科学基金青年项目。

报告五

报告人:梁少君

报告题目:基于生物3D打印的人肺模型构建及应用研究

报告人简介:梁少君,生命健康智能检测研究院助理研究员,2019年博士毕业于中国科学院生态环境研究中心,研究方向:多能干细胞和环境毒理。2019年9月至2022年10月,清华大学机械系,博士后,研究方向:生物3D打印和器官制造。2023年5月入职天津理工大学生命健康智能检测研究院,研究方向:基于生物3D打印构建人肺模型和吸入污染物毒性研究。