教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【明理青椒沙龙】第二期第9场活动

2024年“明理青椒”沙龙第9场(总第24场)活动将于9月24日12:00在工会活动室(大学生活动中心A区3楼)准时开始,天津高新区人社局人才科王菁、机械工程学院冯晶晶、材料科学与工程学院罗志强、理学院李再东、生命健康智能检测研究院劳俊超将为我们带来精彩报告。活动将为参加教师提供简餐,欢迎您的到来!

报告一

报告人: 王菁

报告题目:天津市滨海新区及高新区创新创业及人才支持政策

报告人简介:天津高新区人社局人才科

报告二

报告人:冯晶晶

报告题目:柔性仿生结构中的非线性动力学

报告人简介:冯晶晶,机械工程学院教授,硕士生导师,天津大学博士。天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人选,中国振动工程学会非线性振动专业委员会委员,新加坡国立大学访问学者。主要从事谐振式微机电器件的动力学分析、柔性仿生机器人等方面的研究。主持国家自然科学基金2项、天津市自然科学基金2项,以第一或通讯作者发表期刊论文20余篇,授权/申请国家发明专利4项。

报告三

报告人:罗志强

报告题目:醌基有机电极材料的设计与应用

报告人简介:罗志强,材料科学与工程学院教授,南开大学博士毕业,主要研究方向:有机储能材料的设计及器件构筑。

报告四

报告人:李再东

报告题目:惯性状态下的磁化强度动力学

报告人简介:李再东,理学院教授,山西大学博士毕业,主要研究方向:非线性动力学、磁化强度超快动力学,2010、2015年分别获河北省自然科学三等奖,2012年获河北省杰出青年基金。主持完成国家自然科学基金面上项目,河北省高校百名优秀创新人才支持计划、河北省自然学基金面上项目和河北省杰出青年科学基金等16项。科研上主要从事自旋电子学、磁孤子、光孤子及怪波、玻色-爱因斯坦凝聚等方向,共发表SCI检索论文70篇,主要结果发表在物理评论(Phys. Rev. A、B、E)、美国物理年刊(Ann. Phys. (N. Y.))、应用物理(J. Appl. Phys.上,文章SCI总引用率他引900多次。

报告五

报告人:劳俊超

报告题目:基于MXene的离子控制传输研究

报告人简介:劳俊超,生命健康智能检测研究院助理研究员,天津大学博士毕业,研究方向:纳流体,强限域下的离子传输。