教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【明德讲堂】聚焦立德树人 聚力课程建设

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,持续加强和推进教师思想政治和师德师风建设,2024年,学校决定连续第四年开展“明德讲堂”师德巡讲系列活动。33位“天理榜样•最美教师、最美教育工作者”及提名奖获得者,将紧密围绕立德树人根本任务,结合自身教育教学实践,用真人真事诠释师德内涵,激发、汇聚、传递教育正能量,营造人人争做“四有”好老师、努力成为“大先生”的浓郁氛围,彰显为党育人、为国育才的初心使命和崇德尚教、乐学敬业的精神面貌。

【主讲人介绍】

戴敏,2023年“天理榜样·最美教师”,计算机科学与工程学院教授,天津市教学名师,国家一流本科建设专业负责人,国家一流课程《数据结构与算法》课程负责人。