教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【“明理青椒”沙龙】2期2场活动

来源:教师工作部 工会   作者:刘学莎 周传耀     日期:   点击数:

2024年“明理青椒”沙龙第2场(总第17场)活动将于3月19日12:00在工会活动室(大学生活动中心A区3楼)准时开始,计算机科学与工程学院程徐、功能晶体研究院陈金东、电气工程与自动化学院李栋、材料科学与工程学院赵旭东将为我们带来精彩报告。活动将同步采用腾讯视频线上直播,腾讯会议号:209 769 592,会议密码:1744;并将为线下报名参加教师提供简餐,欢迎您的到来!

报告一

报告人:程徐

报告题目:自主无人系统运行数据特征分析

报告人简介:程徐,入选国家级海外青年人才,欧盟玛丽居里学者,现为天津理工大学计算机科学与工程学院教授,博士毕业于挪威科技大学,曾任职挪威智能创新署终身研究员,挪威科技大学兼职教授(Professor II),挪威科技大学,丹麦科技大学,悉尼科技大学兼职博士生导师。主持的项目包括国家自然科学基金青年基金项目,海外引才专项,三项欧盟地平线项目子课题,两项挪威-中国国际合作项目(挪威方),一项挪威地区项目。在国际知名期刊会议(IEEE TNNLS TII TIE TITS 等)发表文章六十多篇。

报告二

报告人:陈金东

报告题目:新型长波红外非线性光学晶体设计

报告人简介:陈金东,2022年博士毕业于中国科学院福建物质结构研究所,同年8月入职天津理工大学功能晶体研究院,研究领域为无机光电功能晶体,主要方向为新型长波红外非线性光学晶体设计及性能研究,以第一作者或通讯作者在 J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Sci.等期刊发表学术论文 9篇。承担国家自然科学基金青年科学基金项目。

报告三

报告人:李栋

报告题目:智能制造在钢管行业的研究与应用

报告人简介:李栋,天津理工大学电气工程与自动化学院实验师,主要从事工业流程控制、单片微机、机器人视觉、物联网技术等方面的研究。先后参与智能制造相关横向项目10余项。

报告四

报告人:赵旭东

报告题目:锰基层状过渡金属氧化物阴离子还原的计算表征

报告人简介:天津理工大学材料科学与工程学院讲师,博士毕业于南开大学,主要从事金属离子电池和析氢催化反应的第一性原理计算模拟。