教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

“天理榜样·天理先锋”教风学风巡讲系列活动

1.宣讲主题:青教赛经验分享

主讲人介绍:宋云燕 理学院,副教授。第五届全国高校青年教师教学竞赛理科组二等奖、第三届全国数学建模微课程(案例)教学竞赛三等奖、天津市第十五届高校青年教师教学竞赛理科组一等奖(第一名);指导本科生参加全国大学生数学建模竞赛获国家二等奖三项、天津赛区一等奖三项、二等奖两项;天津理工大学公共基础课优秀主讲教师。

2.宣讲主题:学生科技赛事指导

主讲人介绍:徐春明 理学院,副教授。天津市师德先进个人、教育系统劳动竞赛“示范岗”;第二届全国数学建模微课(案例)教学竞赛二等奖,2017年“深圳杯”全国数学建模挑战赛优秀论文二等奖(全国第三,天津市属高校首次获奖),全国大学生数学建模竞赛一等奖指导教师(天津理工大学首次获得该类奖项)、美国数学建模竞赛(MCM)一等奖指导教师、亚太区(APMCM)数学建模竞赛一等奖指导教师。指导30余人次获得全国大学生数学建模竞赛国家二等奖、美赛二等奖、天津市一、二等奖。

3.宣讲主题:教学能力提升

主讲人介绍:赵瑞 理学院,讲师。天津市优秀教师、天津市“五一”劳动奖章获得者;第四届全国高校数学微课程教学设计竞赛全国一等奖1项、二等奖1项,全国大学生数学建模竞赛国家二等奖(2次),第八届高等教育天津市级教学成果二等奖,天津市第十四届高校青年教师教学竞赛理科组特等奖、第十三届高校青年教师教学竞赛理科组二等奖,全国大学生数学建模竞赛天津赛区一等奖9次、二等奖4次(指导教师)。