首页 | 机构设置 | 政策法规 | 重要通知 | 办事指南 | 博士后 | 重要人才计划 | 下载中心

站内搜索:

当前位置: 首页>>博士后>>流动站简介>>正文

计算机科学与技术博士后流动站简介
2019年05月09日

计算机科学与技术博士后科研流动站依托于天津理工大学计算机科学与工程学院。计算机科学与技术学科是天津市一流学科,拥有一级学科博士点、“计算机视觉与系统”教育部重点实验室和“智能计算及软件新技术”天津市重点实验室。与国家计算机病毒应急处理中心、公安部第一研究所等单位合作获批“计算机病毒防治技术”国家工程实验室,与天津网信办共建“天津市网络空间安全研究院”,一流的创新平台为科学研究、人才培养提供了优越的条件。

计算机科学与技术学科拥有一支由国家杰青领衔,教育部新世纪优秀人才、天津市特聘教授、天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选等优秀人才为核心的学术队伍;拥有“网络空间安全及其大数据处理团队”、“智能物联网技术与应用”2个天津市“131”创新型人才团队以及“计算机视觉与智能系统”、“智慧物联网技术”2个天津市重点领域创新团队。

计算机科学与技术学科拥有计算机视觉与图像处理、网络与信息安全、移动计算、服务计算、物联网、区块链等特色研究方向,取得了一批国际先进和国内领先水平的研究成果。近5年承担国家重点研发计划、国家自然科学基金、天津市科技计划项目等纵横向课题200项,科研经费5000余万元。获得国家科技进步奖二等奖1项,天津市科技进步奖12项。与产业界形成紧密的合作关系,与奇虎360、启明星辰、南大通用、国家超算天津中心等单位形成战略合作伙伴关系。

(导师简介见附件)

附件【博导简介-王劲松.docx已下载
附件【博导简介-王怀彬.docx已下载