当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织收看《深化新时代教育评价改革总体方案》学习解读的通知

来源:党委教师工作部   作者:刘学莎     日期:2021-06-23 17:06:34   点击数:

各基层党委(党总支):

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和深化新时代教育评价改革的重要指示批示精神,认真学习解读中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,积极落实市教委、校党委统一学习部署安排,结合高等教育改革和发展面临的新形势、新要求,统一思想认识、坚持问题导向、凝聚评价共识、明确评价重点,切实促进高校改革发展推进,我校党委教师工作部、教师发展中心联合天津市14所高校共同举办《深化新时代教育评价改革总体方案》学习解读专题网络培训,邀请相关领域专家结合天津市高等教育发展现状及特点进行文件精神专题解读,请各基层党委(党总支)组织广大教师积极观看。

一、培训时间

2021628日(周一)下午2:30

二、培训主题

《深化新时代教育评价改革总体方案》学习解读

三、培训安排

专题一  以教育评价改革推动高等教育质量发展

主讲专家:天津师范大学 丰向日 教授

天津师范大学战略规划办公室主任、高等教育研究所所长、教授、教育学部博士生导师,兼任教育部师范专业认证专家、天津市教育学会小学语文教学专业委员会副理事长,全国第五届教育硕士专业学位优秀教师,天津市“131”第一层次人才,天津市级教学团队负责人,获天津市第六届基础教育教学成果奖二等奖、天津市第十五届社会科学优秀成果奖三等奖。

专题二新时代天津高校教师评价的实践探索与改革趋势

天津市教育科学研究院 薄云 副研究员

天津市教育科学研究院副研究员,研究方向为高等教育政策、比较高等教育,天津市“131”第三层次人才,厦门大学“一带一路”研究院兼职研究员。曾被委派参加市教委决策服务,先后参与《天津市教育综合改革方案》《天津市高等教育事业第十三个五年发展规划》和《天津市京津冀协同发展教育专项规划》等多项重大文件的论证、起草和制定。

四、观看方式

登录超星学习通app,输入邀请码99975590或扫描下方二维码观看(可回看)。

党委教师工作部、党委宣传部

2021623