【明德讲堂】学校开展2024年第九场师德巡讲

来源:电气工程与自动化学院 党委教师工作部   作者:尹余萌     日期:   点击数:

日前,学校举办2024年“明德讲堂”师德巡讲第九场讲座,2023年“天理榜样·最美教育工作者”提名奖获得者、电气工程与自动化学院辅导员尹余萌在29号楼修业学堂作“做好青春领路人”专题宣讲,学生党员、团员青年代表参加。

尹余萌结合自身在天理学习工作的15年成长经历,以“站位有高度”“与人有温度”“视野有广度”“工作有亮度”四个主题分享了在与学生谈心谈话、组织大型活动以及日常管理中的经验体会,教育引导学生党员及团员青年深刻认识和准确定位“自身角色”,在学习、生活以及工作实践中发挥示范带头作用,弘扬“爱国奉献、求真务实、艰苦包容、创新进取”的校风,践行“力学善思、博观约取”的学风,与学校、学院共同破解“青春领路”中的新问题、新挑战,用实际行动感染身边人、带动身边人。

宣讲氛围热烈,学生踊跃互动,同学们纷纷表示宣讲透彻深入,解读生动鲜活,以小切口打开大格局,用小故事讲述大道理,用“青言青语”让理论宣讲有高度、有深度、有温度,助力培养新时代天理青年的责任和担当。