【明德讲堂】学校开展2024年第八场师德巡讲

来源:电气工程与自动化学院 党委教师工作部   作者:刘学莎     日期:   点击数:

5月22日,我校“明德讲堂”师德巡讲系列活动第八讲开讲,“天理榜样·最美教育工作者”提名奖获得者、电气工程与自动化学院实验中心教工党支部书记谷海青作“涵养新时代教师‘言为士则、行为世范的道德情操’”讲座,学院全体教师参加。

讲座围绕陶冶德高为范的精神追求、锤炼知行合一的师德师风、以及坚定立德树人培根铸魂使命等三方面展开,提出要以德高为范之道铸造师德之魂,塑造高尚的精神追求;以充盈的育德之心成就学生成长。号召老师们深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实“四个善作善成”的重要要求,大力弘扬教育家精神,落实学校第三届教职工代表大会第六次会议精神,发挥校训、校风、教风和学风的文化传承作用,在教学活动中践行以德为先的育人理念,在言传身教中不断提升学生的道德素养。

宣讲结束后,老师们纷纷表示,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重要意义,广大教师要在课堂讲授、学术讲座、班团例会、指导学生创新创业等多场景的教育教学实践中始终坚持师德第一标准,在潜移默化中形成教师对立德树人使命的自觉坚守。