【明德讲堂】学校开展2024年第六场师德巡讲

来源:党委教师工作部   作者:刘学莎 周传耀     日期:   点击数:

4月30日,我校“明德讲堂”师德巡讲系列活动第六讲开讲,“天理榜样·最美教师”提名奖获得者、管理学院教授严玲围绕“大学教师的责任与使命:学术、教学与社会服务”主题开展宣讲。

严玲教授结合多年从教经验,从专业精神、个人成长历程、工程造价专业人才培养思路以及国家自然科学基金申报四个方面作分享,强调大学教师不仅要勇于承担教学和科研责任,也要肩负服务社会的使命,广大教师要在做好教学科研的本职工作基础上,与社会和领域实践保持密切交流,采用科学的理论工具和方法洞察和解决现实问题。

宣讲报告后,严玲就专业发展以及个人成长与师生深入讨论。与会教师和学生代表纷纷表示收获颇多,对自身和未来有了更清晰的认识;同时表示,本次宣讲对青年教师在科研和教学方面提供了指导和帮助,要向优秀的前辈学习,发扬大学教师的专业精神,彰显大学教师的责任感和使命感。

宣讲人简介:严玲,天津理工大学管理学院工程造价系教授,博士生导师,天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选,天津市委宣传文化“五个一”人才天津市计划中青年骨干创新人才,主持4项项目治理方向国家自然科学基金面上项目,发表SSCI、SCI以及基金委A类等百余篇高水平学术论文,出版《工程造价概论》、《工程总承包项目投资管控》等十余册教材,承担国家发改委等多项横向课题为管理实践提供科学理论指导。