教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【明德讲堂】天津理工大学2024年师德巡讲系列活动第十二讲

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,持续加强和推进教师思想政治和师德师风建设,2024年,学校决定连续第四年开展“明德讲堂”师德巡讲系列活动。33位“天理榜样•最美教师、最美教育工作者”及提名奖获得者,将紧密围绕立德树人根本任务,结合自身教育教学实践,用真人真事诠释师德内涵,激发、汇聚、传递教育正能量,营造人人争做“四有”好老师、努力成为“大先生”的浓郁氛围,彰显为党育人、为国育才的初心使命和崇德尚教、乐学敬业的精神面貌。

【主讲人介绍】

张斯文,女,汉族,博士,副教授,硕士生导师,天津理工大学理学院物理实验中心副主任,支部书记。2011年南开大学现代光学研究所获工学博士学位。研究领域为微纳米光子学及其应用,主持天津市自然科学基金青年基金,天津市教委高等学校项目,天津市“一流课程”建设项目,天津市131人才工程第三层次人选。荣获第十六届、第十七届天津市青年教师基本功竞赛一等奖,第三届、第四届全国教师教学创新大赛天津赛区二等奖,全国物理课程青年教师讲课比赛全国赛二等奖、华北赛一等奖,天津赛一等奖,荣获天津理工大学师德先进个人、“天理榜样 最美教师”等荣誉称号。

【宣讲题目】强化师德建设,践行实验育人

【宣讲时间】2024年7月3日14:00

【宣讲地点】9号楼329