教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【“明理青椒”沙龙】第一期第三场活动

2023年“明理青椒”沙龙第三场活动将于4月11日12:00在工会活动室准时开始,匙文雄、刘名声将结合自己的科学研究方向和成果与大家交流分享。活动为报名参加教师提供简餐,欢迎参加!

报告人介绍:匙文雄,研究员,天津理工大学新能源材料与低碳技术研究院研究员,在Nature Chem.、Angew. Chem. Int. Ed.、J. Am. Chem. Soc. 和 Adv.Mater. 等国际期刊上发表SCI论文80余篇,承担国家重大研究计划培育项目、天津市科学技术局面上项目等项目。

研究领域:

1. 多级结构纳米材料体系的组装与构效关系;

2. 低维纳米材料的制备与光电催化性能;

3. 多孔材料光电催化与物质输送等。

报告人介绍:刘名声,天津理工大学理学院物理系讲师,主要从事强子谱学的研究。已在高能物理国际主流期刊物理评论D (Physical Review D)、欧洲物理杂志C (European Physical Journal C)、中国物理C (Chinese Physics C) 上发表文章近10篇,目前主持国家自然科学基金1项。