教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【明德讲堂】科创促学,强国有我

【宣讲人简介】

李鹏海,集成电路科学与工程学院副教授,主要研究方向为生物医学电子和传感技术、神经工程与康复、脑机接口,智能控制等,致力于医工结合的研究工作,专长于脑电信号采集、处理、识别及应用,神经工程与康复,主动式运动康复及评估的研究。他作为项目负责人承担国家级课题1项,省部级课题2项,企业委托课题横向课题4项。天津理工大学一流本科课程培育项目1项。作为主要成员参与多项国家级、省部级和企业委托课题。申请多项发明专利,以第一或第一通信作者发表SCI和EI论文11篇。其中发表于“Biosensors and Bioelectronics”的《A dry electroencephalogram electrode for applications in steady-state visual evoked potential-based brain–computer interface systems》影响因子10.618,获得2021年度天津理工大学优秀论文奖。发表于“仪器仪表学报”的《下肢运动想象和运动执行的 EEG 节律特性研究》获得该杂志2016年度优秀论文奖。在承担横向企业委托课题过程中和多家企业建立良好长期合作关系,促进校企合作,协助学院与中电云脑公司成立研究生及本科生实习基地和联合实验室。