教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【明德讲堂】双碳、城市更新、工业遗产利用协同发展的路径思考

【主讲人介绍】

刘宇,教授,硕士生导师。国家一流专业建设点主要成员,天津市一流专业建设点负责人,天津市一流课程负责人,天津市课程思政教学名师。先后获得天津市“五一劳动奖章”、“天津市青年教师教学基本功竞赛一等奖(第一名)”、天津社会科学成果奖三等奖、天津市第三届教育科学研究优秀成果三等奖、天津市“新长征突击手”、天津理工大学“优秀共产党员”。在国内权威期刊发表论文43篇,论文被《中国社会科学文摘》摘录,出版专著11部。主持国家社科基金面上项目1项,主持天津市艺术科学规划重点项目1项,一般项目1项,天津市高等学校人文社会科学研究项目1项,天津市社科联重点项目2项,参与完成省部级科研项目5项,主持横向课题20多项。先后参加北京大学“全国创意产业烽火论坛”并做主题发言,天津市社会科学界第八届、第九届学术年会和社会科学界学者论坛,并做主题发言。作为首位大陆教师受聘台湾华梵大学教授《设计绘图与表现法》课程。担任中国建筑学院会室内设计分会理事,天津市智能科技产业专家咨询委员会专家组专家,天津市环境装饰协会设计委副主任委员,天津市城市规划学会风景环境规划设计学术委员会智库专家,全国数字艺术设计大赛国赛终评委专家等职务。