教师发展活动

当前位置: 首页 > 教师发展 > 教师发展活动 > 正文

【明德讲堂】新时代科技强国 使命担当与研究生科技创新

【主讲人简介】

刘喜正,新能源材料与低碳技术研究院教授、博导,主要从事非常规条件二次电池材料与器件相关研究,在适合于宽温度区间电池的多级梯度孔金属负极、原位固态化凝胶电解质以及金属-气体电池器件开发方面取得系列研究成果。相关结果在Angew.Chem, Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Nano Energy, Fundamental Research等国内外著名期刊,相关论文被他引4400余次。入选天津市青年科技优秀人才、天津市青年特聘教授等,主持承担了来自国家自然基金委、科技部、天津市科技局等项目6项,作为骨干参与了科技部重点专项、天津市新材料重大专项等项目。主讲本科、以及硕博研究生理论课三门,主持教改项目1项。