首页 | 机构设置 | 政策法规 | 重要通知 | 办事指南 | 博士后 | 重要人才计划 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
教书育人先进典型分享经验 助力青年教师发展
2020-11-21 16:54   审核人:

11月20日,学校开展教学能力提升专题培训,邀请天津市2019年优秀教师分享教育教学经验,助力青年教师强化师德师能。

天津市五一劳动奖章获得者、天津市优秀教师、电气电子工程学院李晓静老师以“在路上——与新同事共勉”为主题,从个人教学经历出发,以“敬畏、理想、投入、追求”为切入点向新聘教师分享了自己多年教学理念,强调大学教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,并以自身参与全国青年教师竞赛为例,鼓励青年教师主动与外界交流学习,依托现有智慧教学、课程思政大环境实现教师教学由“单课程”到“全课程”转变,由“专人育人”到“全人育人”转变,身体力行做学生榜样。

天津市五一劳动奖章获得者、天津市优秀教师、理学院赵瑞老师将其对概率论与数理统计教学设计的体会与思考与新聘教师进行分享,从“知识引入、知识构建、知识理解、知识应用”四方面展示了课程教学思路,给学生更直观教学启迪,并鼓励新聘教师在未来教学生活中为学校人才队伍建设,为国家教育事业发展贡献力量。

全国群众体育先进个人、天津市优秀教师、体育教学部李红艳老师结合自身体育教学经验向新聘教师阐述了立德树人铸师魂,五育并举培英才的教学理想。以教学实例介绍了体育精神、体育价值以及与时俱进的改编体舞、体育思政双育工作坊等多项亮点工作,并围绕立德树人、课程思政、提高教学能力等多个角度,向新入职教师分享教学中的心得体会,与广大教师共勉“陪着天理共同成长,为天理更加光辉的明天继续努力奋斗”。

活动结束后,青年教师们纷纷表示将以优秀教师为榜样,积极学习教学经验,紧密围绕立德树人的根本任务,发奋图强、不负韶光,把全部精力和满腔真情献给学校教育事业。


关闭窗口
 
天津市人力资源和社会保障局 | 天津市引进人才一站式服务中心 | 天津市教育委员会 | 教师工作部
 
 
 

©天津理工大学人事处  地址:天津市西青区宾水西道391号
电话:022-60215186/5176/5166  邮编:300384  E-mail:jrs@tjut.edu.cn