首页 | 机构设置 | 政策法规 | 重要通知 | 办事指南 | 博士后 | 重要人才计划 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
周雪松教授入选首批天津市杰出津门学者计划
2018-06-26 19:23   审核人:

日前,市教委发布了《关于印发2017年度天津市杰出津门学者计划入选名单的通知》,我校电气电子工程学院周雪松教授入选杰出津门学者计划,成为市属高校首批入选该计划的10名人选之一。

杰出津门学者计划是市委教育两委为全面贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要,进一步推进高校高层次人才队伍建设,集聚和造就一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才,从2017年开始启动的一项高层次人才计划。每年在市属高校遴选10名左右“津门学者”计划人选进行重点培养,5年为一个培养周期。通过培养,使津门学者在相关领域取得重大、系统、创造性的成就和突出贡献。

周雪松教授19642月出生,1993年毕业于清华大学,取得博士学位。长期工作在教学科研第一线,承担电气工程专业教学工作,教学成绩优良;学术水平在本学科技术领域居于领先地位,并为同行和社会所公认,其承担的“智能变电站的理论,方法与工程应用”项目荣获天津市科技进步一等奖。周雪松教授带领的创新团队近年来取得了一系列研究成果,累计科研经费超过3000万元;承担国家自然科学基金项目4项,科技部863项目3项;获国家级教学成果奖2项,省部级科技奖励3项,获授权发明专利24项,实用新型专利26项;发表表SCIEI收录论文45篇;培养硕士研究生119人,博士研究生4名,为社会培养了一大批优秀人才。周雪松教授团队的科研成果得到包括中国工程院院士在内的同行较多次数的引用和高度的评价,也在许多企业得到广泛应用,产生了巨大的经济和社会效益,并且在2014年成功入选“天津市创新人才推进计划”,2015年获批天津市特支计划高层次创新团队。

 

 

人事处

2018626

关闭窗口
 
天津市人力资源与社会保障局 | 天津市引进人才一站式服务中心 | 天津市教育委员会 | 天天问津 | 教师工作部
 
 
 

©天津理工大学人事处  地址:天津市西青区宾水西道391号
电话:022-60215186/5176/5166  邮编:300384  E-mail:jrs@tjut.edu.cn