首页 | 机构设置 | 政策法规 | 重要通知 | 办事指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
 
关于做好2017年国家“千人计划”申报工作的通知
2017-06-19 15:30  

各学院、直属单位:

 

按照市人才办《关于做好2017年国家“千人计划”申报工作的通知》(津人才办〔201712号)部署及市教委工作安排,现将我校2017年度国家“千人计划”申报工作有关事项通知如下:

 

一、总体要求

 

按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,突出“高精尖缺”导向,不断提高引才精准程度。面向世界科技前沿、面向国家重大需求,重点引进和遴选支持从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才。

 

二、申报条件

 

(一)创新人才长期项目

 

申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

 

对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

 

(二)创新人才短期项目(含非华裔外国专家)

 

引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

 

(三)青年项目

 

申报人应当属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位,并符合下列条件:

 

1.在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

 

2.取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

 

3.申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

 

4.引进后须全职在国内工作3年以上。

 

计算年龄和工作年限的截止时间为201761日。除研究成果、技术水平出现重大进展或者突破外,长期项目、短期项目申报次数不超过2次;青年项目不限制申报次数。未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不允许申报。

 

三、申报程序

 

各学院按照申报条件遴选优秀人选推荐至人事处,人事处汇总申报人情况,由学校选拔后推荐至市教委,市教委推荐报送至市人才办。

 

四、材料报送

 

申报材料包括关于2017年国家“千人计划”申报情况的报告、申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明。申报书及相关表格、填报要求、附件材料清单、青年项目申报须知等详见国家“千人计划”网站(www.1000plan.org)。申报书和附件应合并装订,海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表另附。报送材料时,需报送纸质申报材料2份和电子文档,电子文档内容应与纸质材料一致。

 

各学院须于2017622日前将申报材料(纸质版和电子版)报送至人事处。

 

联 系 人:张璐 胡晓军

 

联系电话:60215166  

 

人事处

                         2017619 

 

 

关闭窗口
 
天津市人力资源与社会保障局 | 天津市引进人才一站式服务中心 | 天津市教育委员会 | 天天问津
 
 
 

©天津理工大学人事处  地址:天津市西青区宾水西道391号
电话:022-60215186/5176/5166  邮编:300384  E-mail:jrs@tjut.edu.cn