首页 | 机构设置 | 政策法规 | 重要通知 | 办事指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
 
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
2017-06-12 10:02  

 

各学院、直属单位:

 

根据《教育部关于印发<“长江学者奖励计划”实施办法>的通知》(教人〔201110号)、《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017228号)及市教委的要求,现将我校2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作通知如下:

 

一、申报条件

 

(一)特聘教授项目

 

1.截至201711日,自然科学、工程技术类人选年龄不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学类人选年龄不超过55周岁(196111日后出生)。

 

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

 

3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

 

4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

 

5.聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

 

6.高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

 

(二)青年学者项目

 

1. 自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社科领域不超过45周岁(197111日后出生)。

 

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

 

3.高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

 

4.根据科研工作实际需要,学院要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

 

二、推荐办法

 

各学院按照申报条件通过直接招聘、师生传承、学术交流、专家推荐等多种渠道推荐优秀人选至人事处,人事处汇总申报人情况,由学校选拔、公示后推荐至市教委。市教委遴选推荐至教育部人事司。

 

三、材料报送

 

(一)推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登录长江学者申报管理系统填写(系统网址:www.shenbao2017.changjiang.edu.cn,内容应与纸质材料一致;填报电子材料前请与人事处联系,分配登录系统用户名。

 

(二)各学院须于2017626日前将书面材料和电子材料报送至人事处。

 

(三)报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理,并在推荐函中说明。

 

联 系 人:张璐胡晓军

 

联系电话:60215166

 

附件:

 

1.2017年度“长江学者奖励计划”学科分组

 

2.2017 年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求

                                             2017年6月12日

附件【附件1:2017年度“长江学者奖励计划”学科分组.pdf已下载
附件【附件2:2017 年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求.pdf已下载
关闭窗口
 
天津市人力资源与社会保障局 | 天津市引进人才一站式服务中心 | 天津市教育委员会 | 天天问津
 
 
 

©天津理工大学人事处  地址:天津市西青区宾水西道391号
电话:022-60215186/5176/5166  邮编:300384  E-mail:jrs@tjut.edu.cn